quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Bolo de Abóbora e Gengibre Sem Glúten II

Oi gente
Bom eu postei esses dias uma receita de bolo de abóbora e gengibre, e essa é uma variação da mesma receita. A anterior o bolo fica bem cremoso, e esse aqui fica com jeitinho de bolo mesmo, que esfarela. Também é muito bom!

bolo de abóbora e gengibre sem glúten canela aparelho de cupcakes

Bom, as receitas são bem parecidas, praticamente a mesma coisa:

3/4 xícara de farinha de arroz
3/4 xícara de amido de milho
3/4 xícara de açúcar
1/4 copo de óleo
2 ovos
1/2 copo de leite
1 pedaço de abóbora
1 pedacinho de gengibre
1 colher de sopa de fermento
Canela para polvilhar

Preparo:
Primeiro eu descasquei e cozinhei o pedaço de abóbora.
Bati o gengibre com os ovos e o oleo no liquidificador, adicionei a abóbora, o leite, e bati mais um pouco. Então adicionei o amido de milho e a farinha de arroz, bati mais um pouquinho, por último adicionei o fermento e bati rapidinho só para incorporar na massa mesmo. Pode acrescentar mais leite se necessário. Coloquei nas forminhas de silicone polvilhei canela, e para variar, assei no aparelho de cupcakes.

Esse bolinho fica ótimo!

Um comentário:

  1. Passei e encontrei o seu blog, estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante,e se desejar fazer parte de meus amigos virtuais, esteja à vontade, irei retribuir.
    Mas por favor não se sinta coagido, siga apenas se desejar. deixo a benção de Deus.
    António.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante =]